省级非遗保护和传承项目漳平农民画培训班开班 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省级非遗保护和传承项目漳平农民画培训班开班

2022-02-18 08:41:03 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

为进一步弘扬中华民族传统文化,提升省级非遗项目漳平农民画和农民漆画作者的创作水平,2月11日,省级非遗保护和传承项目漳平农民画培训班开班。

 

此次培训班由龙岩市艺术馆、龙岩美术馆、龙岩市非遗保护中心主办,来自全市的30多名农民画创作骨干及农民画爱好者参加了培训。培训邀请了中国美术家协会中国画艺委会委员、中国国家画院研究员、福建省美术家协会副主席梁明教授授课,旨在让更多的农民画爱好者得到专业指导和培训。

 

据介绍,2019年,漳平农民画被列入福建省第六批省级非物质文化遗产名录,先后有500多幅作品在全国或省级画展中入选和获奖,200多幅被国家、省级美术馆或艺术馆收藏,近百幅作品选送国外展出并被收藏。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: