全国知名画家“深入生活、扎根人民”采风写生创作团走进溪南镇东湖村开展采风创作活动 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全国知名画家“深入生活、扎根人民”采风写生创作团走进溪南镇东湖村开展采风创作活动

2022-03-16 08:54:45 作者: 曾佳强、陈炜泽 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

由中国美术家协会、龙岩市委宣传部主办的“福见龙岩·圣地风华”纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年暨全国知名画家“深入生活、扎根人民”采风写生创作团近日走进漳平市溪南镇东湖村开展采风创作活动。

 

溪南镇东湖村是一个有着400多年历史的村落,古老的房子连片集结,至今仍是村民休养生息的家园,是我市少有的一处山水人文俱佳的古村落。画家们将以东湖村为写生重点,感受东湖古村落厚重的历史文化底蕴,努力创作一批具有闽西地域特色、山川风貌、风土人情的美术佳作。通过画家的艺术创作,倾力展现“山水隐村落,村落连山水”的东湖山水之美、漳平生态之美,大力提升漳平的知名度和美誉度,推动漳平文化事业进一步发展。

活动结束后,采风创作团一行还参观了漳平漆画院。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: