“和合共生——海上丝绸之路的印记”图片展在漳平展出 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

“和合共生——海上丝绸之路的印记”图片展在漳平展出

2022-03-17 08:27:18 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

3月15日,由漳平市博物馆联合福建博物院共同推出的“和合共生——海上丝绸之路的印记”图片展在市博物馆展出。

 

此次图片展为期2个月,展示了海上丝绸之路、商贸之路、文化之路的文化交流,通过海上丝绸之路所传递的和合共生、美美与共之道,在器物的传承中延续、在建筑的光影间流转。带来了对美学的感悟与传承,促成了和合共生、美美与共的和谐交融,再次见证海上丝绸之路留给我们宝贵的物质和精神文化遗产。

 

据了解,图片展共展出图片117幅、84块展板,展览共分碧涛帆影、海上瓷韵、跨海寻香、茶道清幽、东方雅集、霓裳翩翩、异城瑰瑰、众妙之门等八个部分。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: