省政府办公厅调研组到漳平台湾农民创业园调研 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省政府办公厅调研组到漳平台湾农民创业园调研

2022-05-21 12:17:38 作者: 刘铭虹、李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

519日,省纪委派驻省政府办公厅纪检监察组组长陈章栋率调研组到漳平台湾农民创业园核心区永福镇调研。龙岩市纪委驻市政府办纪检组组长郭德喜、台港澳办主任钟群妹,漳平市领导马桂秋、崔振宇、赵立魁、赖育忠,漳平台湾农民创业园区管委会主任聂淑玲参加。

调研组一行先后察看了鸿鼎农业开发有限公司、台品樱花茶园,与台商面对面沟通交流,详细了解台商企业发展现状,台式高山乌龙茶种植、电商产业发展等情况。随后,与龙岩、漳平领导干部召开座谈会,进一步了解近两年来台企生产经营状况,龙岩、漳平贯彻落实涉台经济合作园区工作联席会议及绩效考评机制情况和漳平打造现代农业产业发展情况。

调研组指出,在漳平市委市政府的高度重视、全体台商的共同努力和各级台港澳办的支持下,漳平台湾农民创业园的品牌农业特色产业发展富有特色,同时积极落实绩效考评机制,取得了较好成效。

调研组要求,龙岩、漳平两级要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步探索以“通”促融、以“惠”促融、以“情”促融更深内涵,拓展更多利于闽台合作的新举措。要充分发挥福建对台优势,不断拓展闽台合作,争取合作项目更多、规模更大、领域更宽、对接更深,持续推动两岸融合发展。要抓住机遇,主动融入全国统一大市场,发展壮大优势特色产业,进一步延伸产业链、提升价值链、融通供应链。要全面贯彻落实新发展理念,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要深度挖掘当地茶文化内涵,形成集研发、生产、销售及观光旅游为一体的茶文化产业链,并依托龙头品牌的带动作用,加大自主品牌的培育力度,不断提升品牌的价值和效应。要积极拓展电商销售渠道,加强电商服务,强化电商人才培训,引导企业涉网、触网,利用电子商务的便捷优势把农特产品销售得更远更广。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: