古民居保护、项目建设、台资企业发展……漳平市委书记到永福镇调研这些重点工作 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

古民居保护、项目建设、台资企业发展……漳平市委书记到永福镇调研这些重点工作

2022-05-21 12:14:04 作者: 刘铭虹、李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

519日,漳平市委书记马桂秋赴永福镇调研古民居保护、项目建设、台资企业发展等工作。市领导崔振宇、赖育忠,台创园区管委会主任聂淑玲及市委办、大督办、农业农村局、交通局、水利局负责同志分别参加。

马桂秋首先来到同春村古民居善庆堂,察看古民居保护开发等情况,她强调,古民居古建筑是我们宝贵的历史文化财富,各有关部门要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用”原则,加强对古村落、古民居和古建筑的日常维护,深入挖掘其中蕴含的传统文化,讲好人文故事,谋划打造旅游精品线路,助力当地特色文化旅游产业发展。

在文星村,马桂秋与村干部及村民代表交流座谈,认真了解野山柑农产品生产销售等情况,她强调,农业部门、各乡镇(街道)要充分挖掘农特产品资源优势,根据发展实际,着力在培植龙头企业、提高精深加工能力、延伸产业链条、打造地域品牌等方面下功夫,接轨农产品线上交易新模式,利用多平台、多渠道推广,扩大农产品销售范围,进一步提高市场竞争力和占有率。

随后,马桂秋还专程来到佑泉茶叶、建富茶山、台品茶业等台资企业,与台商亲切交流,实地了解台资台企发展情况及急需解决的困难问题,她要求,台创园管委会、市委台港澳办、市农业农村局等部门和永福镇、官田乡等相关乡镇要加大对台资企业在政策、资金等方面的关心支持力度,积极帮助拓宽发展思路,完善茶园、果园等休憩设施,进一步丰富农业产业、文旅产业发展业态,持续推动企业做强做优做大。

当前,永福镇各个重点项目正如火如荼进行中。马桂秋深入项目一线,察看了解项目建设进展情况,她强调,永福镇和各相关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,进一步整合资源优势,通力协作、密切配合,督促施工单位按设计方案和相关规范要求按时保质完成施工任务,并做好项目后期管护、生态修复、环境美化等工作,确保项目早建成、早成效;要密切关注近期雨晴、汛期变化,完善应对突发天气应急预案,合理安排施工,确保施工现场安全有序。项目施工单位要抢抓当前晴好天气,挂图作战、倒排工期,全面加快工程建设进度,确保工程质量与施工进度“两手抓”“两不误”。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: