漳平:铆足干劲带动产业项目“跑起来” - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:铆足干劲带动产业项目“跑起来”

2022-06-08 10:00:03 作者: 陈灵丽、张君、曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

今年以来,漳平扎实开展“产业发展项目建设年”活动,聚焦“三提三效”,深化重点工作(项目)“434”推进落实机制,强化全要素、全链条、全流程管理,全力推进经济高质量发展,不断取得新突破。

 

6月6日,记者在黑猫轮胎(福建)有限公司的生产车间看到,工人们戴着防护口罩正在流水线上紧张忙碌的作业,现场一派火热的生产景象。

 

企业负责人告诉记者,面对当前复杂严峻的经济形势,是漳平妈妈式服务的全力保障和良好防疫形势,让企业更安心、有信心地逆势谋发展。

 

在国家林业重点龙头企业——福建省漳平木村林产有限公司生产车间同样开足马力,一批出口国外的新产品正在加紧生产中。为促进外贸平稳发展,市税务局联合市发改局、财政局、银行等相关部门,积极出台“一企一策”个性化服务方案,针对木村企业存在一笔未能抵减的免抵退税“不得免征和抵扣税额抵减额”9.2万元进行“滴灌式”精准辅导,成功将这笔资金调转为增值税进项税额,为外贸企业注入税惠“新动能”。

为进一步落实“两稳一保一防”,我市围绕“二季度结果好、上半年‘双过半’”目标,坚持“戴着口罩抓发展”,立足“3+N”产业布局,深入实施主导产业提升、传统产业优化、新兴产业培育“三大工程”,突出抓好福建龙钢、红狮矿山和生态皮带长廊等重点项目建设,做强做大木村、协龙、正盛等龙头企业。同时,聚焦国务院6方面33项一揽子稳增长政策措施,结合漳平发展实际,用好留抵退税、减税降费等政策举措,在扩投资、促消费、稳就业等方面再制定一些针对性强、含金量高的政策举措,精准推送、精准兑现,为市场主体纾困解难、为经济发展添劲助力。今年1至4月,漳平新开工项目18个,竣工项目13个,30个省、龙岩市重点项目完成投资27.6亿元,118个市本级项目完成投资47.4亿元。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: