漳平市气象局:未来三天仍有一次大雨到暴雨过程 - 基层动态
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市气象局:未来三天仍有一次大雨到暴雨过程

2022-06-16 08:55:48 作者: 杨钰冰 吴书萍(实习生) 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市气象局充分发挥“千里眼”和“消息树”作用,按照精密监测、精准预报、精细服务要求,上下联动,强化监测预报预警,全力以赴做好气象服务工作,保障人民群众生命财产安全。

连日来的持续强降水,给广大市民的生产生活带来一定影响, 市民也十分关注气象情况。6月15日,记者从气象部门了解到,6月5日以来,全市共16个乡镇街道雨量超过200毫米,其中永福、双洋、赤水等3个乡镇雨量超过400毫米,以永福镇朝天岭434.6毫米为最大。

据了解,我市在乡镇(街道)设立多个气象监测站,用以实时监测气象情况,这些数据通过光纤自动传输到数据分析中心室,形成气象云图,并通过网络传送到上级气象部门,利用大数据提高预警预报准确率,切实筑牢防灾减灾第一道防线。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: