漳平:全力做好汛期生活用水安全保障 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:全力做好汛期生活用水安全保障

2022-06-16 08:58:47 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月15日,记者在溪仔口水厂看到,取水口原水十分浑浊,含泥沙量大,造成混凝、沉淀时间长,由此带来了制水能力的下降,水压降低供水也出现不足。

为保障居民基本生活用水,自来水厂工作人员加强原水监测,一旦原水浊度降低,立即加大制水量,同时加强设备巡查检测和维护力度,保障生产设备正常运行。水厂负责人告诉记者,目前虽然水压低、供水有缺口,但从出厂口的监测来看,水质完全达标,符合国家标准,请市民不用担心。

根据气象预报,我市强降水仍将持续。在此,我们也提醒广大市民节约用水,做好错峰用水工作,多层住户和水压不足区域提前做好蓄水准备,尽可能避免影响正常生产生活。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: