天津再添一所瞄准全国一流的公办完中 - 网友爆料
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 网友互动 >> 网友爆料

天津再添一所瞄准全国一流的公办完中

2022-06-20 16:22:07 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

     中新网天津620日电(杨子炀王君妍)记者从天津市和平区教育局获悉,经天津市教委同意,日前,和平区再添一所瞄准全国一流的品牌学校——天津市第二耀华中学。

  学校坐落于登州南路98号,距市中心约15分钟车程,地铁4号线、多路公交线路均可直达,也是天津市内六区少有的可寄宿学校。学校占地167亩,建筑面积7.3万平方米,绿化面积3.8万平方米。2022年秋季学期,初一和高一年级将迎来首届新生。

  据介绍,学校通过多样课程、多彩活动和多元评价,持续提升学生品德修养、知识水平、交往能力和自理能力。注重培养学生深度学习、创新思维、综合实践等核心素养。

  据悉,学校依托和平教育整体优势,教师团队由和平区择优选调的骨干教师、耀华中学本部优秀教师、面向全国招聘的高层次人才组成,师资队伍力量雄厚。对标全国先进办学水平,各级骨干教师占比高于市级重点中学。优秀的师资队伍将为高质量办学提供有力保障。

  学校建有1幢男生宿舍楼、1幢女生宿舍楼、1幢教工宿舍楼、1幢膳食中心,拥有4幢连体式教学楼,标准化多媒体教室、信息技术教室、大型图书馆,陶艺活动室、艺术教室、形体教室,标准田径场、足球场、篮球场、网球场。()

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: