漳平市领导深入溪南镇调研防汛救灾和打击治理电信网络诈骗犯罪工作 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导深入溪南镇调研防汛救灾和打击治理电信网络诈骗犯罪工作

2022-06-20 08:44:08 作者: 溪南镇人民政府 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月18日上午,漳平市委副书记、市长李毓文到溪南镇调研指导防汛救灾和打击治理电信网络诈骗犯罪工作。

李毓文听取了溪南镇滞留境外涉诈人员劝返和防汛救灾等工作情况汇报,并先后到溪南镇南柄村、长荣村、朗车村等村,实地查看公路溜方处置、安全隐患排查、人员转移安置等工作开展情况。

李毓文强调,当前,防汛工作仍处于关键时期,要坚决克服麻痹、懈怠、厌战的消极情绪,压紧压实主体责任,从严从细落实好防汛救灾各项工作措施。同时,要在保证防汛安全的前提下,统筹抓好打击治理电信网络诈骗犯罪等重点工作,做到"两手抓、两不误"。

李毓文要求,要加强隐患排查,加大对水库山塘、低洼地带、高陡边坡、地灾点、危旧房、山洪灾害易发区等重点部位、重点区域的巡查检查力度,坚决做到“全覆盖、无死角、零遗漏”,确保险情隐患早发现、早处置。要做好预警监测,密切关注雨情水情汛情变化,及时发布预警信息,科学有效落实好山体滑坡等次生灾害应对和防范工作,确保不死人、少损失。要强化应急处置,完善各项应急预案,配足配齐防汛物资,严格落实24小时值班值守制度,确保有备无患、绝对安全。要果断组织群众避险转移,严防已转移人员回流,确保应转尽转、不漏一人。要强化科学统筹,在确保安全度汛的同时,保持打击治理电信网络诈骗犯罪高压态势,坚决落实“十七个一律”措施,实现"减存量、防外流"工作目标。溪南镇人民政府

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: