漳平市委书记到西园督导调研防汛救灾及乡村振兴工作 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委书记到西园督导调研防汛救灾及乡村振兴工作

2022-06-20 08:50:04 作者: 刘铭虹 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月19日,漳平市委书记马桂秋赴西园镇调研防汛救灾、乡村振兴等工作。市委办、市农业农村局、应急局等部门负责同志参加。

 

近期,我市遭受的强降雨历时长、强度高、影响范围广,人民群众生命财产安全始终牵动着市领导的心。调研期间,马桂秋实地察看了省道235隐患点抢修和西园镇进庄村防汛工作、卓宅村上乾自然村农田水毁等情况。每到一处,马桂秋都与镇村干部认真交谈,详细了解受灾群众生活转移安置、救灾物资调配和灾情统计、灾后抢修恢复等情况,并现场指导相关工作。

 

马桂秋强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,持续抓好巡查值守、排查整改、灾后处置等各项工作,做到“思想不松、人员不撤、力度不减”。尤其是要进一步增派镇村干部,深入各村(社区)对辖区内的地质灾害隐患点开展“地毯式”排查,确保隐患早排查、早发现、早治理;要深入细致摸排核查房屋、耕地、水利、交通等设施受损情况,切实做到灾情统计“村不漏户、户不漏人”。要科学稳妥地推进在建防汛工程和隐患点治理工作,抓紧开展受灾群众物资保障和情绪疏导、灾后项目恢复重建谋划、村庄环境清理等工作,确保在最短时间内恢复正常生产生活秩序和整洁美丽的城乡环境。

随后,马桂秋察看了前洋坪村江滨公路项目、遂林村“两治一拆”工作和卓宅村征地拆迁工作。她要求,市农业农村局、乡村振兴办等相关部门要结合全市镇村特点特色,因村制宜,因情施策,进一步完善相关政策扶持力度,强化专业技术支撑,重点要在乡村规划建设、产业发展、项目谋划等方面,加强日常业务指导,加快打造一批精美精致、各具特色的“五星级”美丽乡村示范标杆,努力谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: