漳平市开展“6·25”全国土地日主题宣传活动 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市开展“6·25”全国土地日主题宣传活动

2022-06-28 08:54:53 作者: 张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月25日,在第32个全国土地日来临之际,漳平市自然资源局联合漳平市自行车运动协会,在政府门前广场开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的宣传活动。漳平市政府副市长廖国联到场指导。

 

活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传页及宣传用品等方式积极开展科普宣传,并向市民耐心讲解了耕地保护、城乡规划、不动产权登记等自然资源法律法规,传达合理利用土地的重要性,号召社会各界共同关注土地资源,增强全民保护耕地的意识,推进土地节约集约利用,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,为打造“产城人”融合发展示范区与海峡两岸农业融合发展示范区营造良好的社会风气。

 

活动现场还举行了骑行活动,60多名志愿者整齐排列,身着宣传服装,车载土地日宣传彩旗,发放宣传单,从市政府门前广场出发,骑行在城区大街小巷,传播保护耕地的理念。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: