文旅产业、灾后修复 漳平市委书记到赤水镇调研 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

文旅产业、灾后修复 漳平市委书记到赤水镇调研

2022-06-28 17:44:28 作者: 陈俊毅 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月27日,漳平市委书记马桂秋来到赤水镇调研乡村文旅产业发展、灾后修复重建等工作。市领导廖国联,市委办、文体旅游局、交通局、民宗局、乡村振兴办等部门负责同志分别参加。

 

赤水镇位于漳平市北部,这里绿树成荫、山清水秀,是国家4A级森林公园天台山核心区,也是著名航海家、外交家王景弘故里。马桂秋先后察看了天台山国家森林公园建设和香寮村古村落保护修缮、王景弘纪念馆建设,罗坑村古廊桥及红豆杉群保护,安坑村钟姑娘文化创意基地安慢园建设,大坑村廊桥修建及枫树林微景观打造,赤水村阿木师父高端实木家具生产项目建设等情况,边走边看边问,与镇村干部亲切交流,就加快乡村文旅产业发展,助推乡村全面振兴提出具体要求。

 

马桂秋指出,赤水镇有着优越的生态、文化等资源优势,当地党委政府要立足当前良好发展基础,策划实施更多富有特色的项目,加强向上沟通对接,争取更多资金、政策支持;加大招商引资力度,注重发挥乡贤作用,积极引进一批“精品”文旅、“农业+”项目(企业);强化镇村文化内涵建设,深度挖掘“王景弘”文化,并充分利用“线上+线下”宣传方式,有针对性的开展旅游推介活动,提升其知名度、影响力,进一步用历史名人促进文旅产业发展壮大,打造成为全市乃至全省一张亮丽名片。文体旅游局、民宗局、乡村振兴办等部门要立足自身职能,发挥独特优势,主动为当地乡村文旅产业发展出谋划策,提供意见建议,助推镇村各项工作迈向新台阶。

6月以来,我市多个乡镇遭受连续强降雨影响,一些村庄村道河道受到不同程度的损坏。调研期间,马桂秋来到赤水镇石寮村,察看当地路桥水毁情况,现场推进灾后修复重建工作,她强调,要进一步强化风险意识、责任意识,对全市镇村桥梁、道路、堤坝、危旧房屋等重点区域进行全面检查排查,加快推进灾后修复重建项目建设,科学施工、合理调度,严把质量关、安全关,不断提升抵御洪涝灾害能力。要统筹抓好疫情防控、经济发展、涉诈重点人员劝投逼返、创城、安全生产等工作,确保各项工作齐头并进,确保“双过半”、实现“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: