漳平市领导调研河长制、林长制工作 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研河长制、林长制工作

2022-07-01 09:11:31 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

6月30日,漳平市委副书记、市长李毓文带领市政府办,市水利局、林业局,龙岩市漳平生态环境局等部门单位负责人调研河长制、林长制工作。市领导张慧敏参加。

 

在芦芝镇华寮村、桂林街道厚福社区、和平镇安坑村,李毓文先后察看了华口电站库区漂浮物打捞工作、厚福社区生产堤妨碍河道行洪问题点、新材料产业园污水处理厂污水排放口,了解河道整治、垃圾处理以及西陂断面水质水情等情况。并指出,落实河长制既是重大民生工程,也是重大政治任务。要统筹水上岸上污染治理,加强河道巡查监管,确保河道干净整洁,要加强监督检查,推动河道管理规范化、制度化、长期化,推进水环境持续改善。

在南洋镇九鹏溪景区,李毓文详细了解了松改提升和林下经济示范点建设工作情况,听取相关工作落实情况汇报。并指出,推进林长制,重在推深做实,贵在持之以恒。要严守林业生态保护底线,切实提升松材线虫病防控能力,要科学合理地开发利用森林资源,因地制宜发展林下经济,盘活林业资源,不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益。

调研中,李毓文强调,要提高政治站位,把生态环境优势转化为绿色发展优势。全市上下要坚定不移以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,推深做实河长制、林长制工作,切实守护好绿水青山。各级各部门要细化工作重点,进一步加强河流、河堤的巡查管护和集中整治工作,以系统思维、创新举措全面做好水资源保护和水生态修复。要大力提升森林资源培育管理质量,做好防火防汛抗旱等工作,强化监测预警,筑牢生态底线,推动经济社会发展全面绿色转型。要强化履职尽责,完善体制机制。各相关部门和乡镇(街道)要压实责任链条,切实形成党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作机制。各级河长和林长要切实担负起第一责任人职责,打造上下联动、部门协同、社会参与的工作格局,确保水清、岸绿、景美。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: