漳平市举办高素质农民茶叶绿色食品管理培训班 - 基层动态
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市举办高素质农民茶叶绿色食品管理培训班

2022-09-21 08:48:00 作者: 陈灵丽 来源: 漳平新闻网 分享到:

为促进高山茶产业提质增效,满足广大茶农的科技文化需求,近日,漳平市农业农村局联合漳平台湾农民创业园区管委会、漳平市行政学校举办2022年第九期高素质农民茶叶绿色食品管理培训班。

此次活动为期一天半,特邀省绿色食品发展中心专家实地讲学,详细讲解绿色食品茶叶各项管理规范,解答绿色食品企业在生产管理遇到的各项问题,提高了企业对绿色食品生产各环节管理水平。培训班以绿色食品为引导,营造了永福高山茶绿色发展氛围,以绿色创品牌,促销售,提升产业效益,让学员们受益匪浅。

近年来,漳平市高度重视茶产业工作,聚焦永福高山茶绿色发展,推动三产融合,提高品牌效应。在漳平市永福高山茶产区,创新开展“成片制绿色食品认证”工作,目前永福高山茶绿色食品获证企业达11家,绿色食品茶园6436亩,产量427吨。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: