漳平市举行高素质农民水仙茶技艺(包茶)技能竞赛 - 基层动态
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市举行高素质农民水仙茶技艺(包茶)技能竞赛

2022-09-27 08:52:10 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,由漳平市农业农村局主办的2022年高素质农民水仙茶技艺(包茶)技能竞赛,在国联火星人研学基地举行。

 

此次竞赛为时15分钟,采取计分制,参赛茶农必须包出茶饼规格为4.1cm ×4.1cm ×1cm 的标准四方饼,重量为13.5-14.5g,符合规格的茶饼才可计数。现场,来自南洋、双洋等乡镇的 32名茶农同场竞技,展现漳平水仙茶传统制作技艺。茶农们技艺娴熟,抓、装、捣、包、烫等包茶动作麻利迅速,一气呵成,短短几秒的时间就将毛茶用木模压制出饼形。通过比赛,进一步传承了漳平水仙茶文化,提升漳平水仙茶技艺水平,促进漳平水仙茶产业的发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: