以更高标准推进国家现代农业产业园重点项目建设!漳平市委书记到南洋镇调研 - 时政要闻
您现在的位置: 漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

以更高标准推进国家现代农业产业园重点项目建设!漳平市委书记到南洋镇调研

2022-10-13 09:11:41 作者: 刘铭虹 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

10月12日,漳平市委书记马桂秋赴南洋镇开展现场办公,督导推进国家现代农业产业园重点项目建设工作,市领导吴伯理、罗露露、张慧敏,市委办、市大督查办、农业农村局、林业局等部门负责同志参加。

 

今年4月份,我市成功入选国家现代农业产业园创建名单,产业园以乌龙茶、盆栽花卉为主导产业,创建范围包括永福镇、官田乡、南洋镇、双洋镇4个乡镇52个行政村。为加快产业园重点项目规划建设,马桂秋深入项目一线,实地察看了南洋镇水仙茶党建长廊、梧溪村老鹰崖共享茶室、北寮村“一日茶言”等项目进展情况,并就下一步工作提出具体要求。

马桂秋指出,创建国家现代农业产业园是实施乡村振兴战略的重大行动和加快农业现代化的重要载体。各相关部门和乡镇要始终坚持高站位谋划、高标准统筹、高质量推动,充分发扬“冲冲冲”的工作作风,明确项目建设内容和节点目标,及时会商、合力解决项目建设过程中存在的困难问题;抢抓当前良好发展机遇,积极向上争取政策资金扶持,加大招商引资力度,推动产业园向更深层次、更高水平发展。要立足我市“花”“茶”等农业产业良好基础和优势,充分融合特有红色文化、历史文化、党建文化等,围绕生产规模化、加工集群化、科技集成化、营销品牌化的全产业链发展格局,积极探索农业产业发展新业态新模式,切实写好特色农业品牌文章,促进农村一二三产融合发展,加快实现乡村全面振兴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: